すくすく保育園

すくすく保育園 【明石市】

Tel:078-923-8071

明石市にある『すくすく保育園』です。土日祝も開園・保育時間7:00~21:00・栄養士による完全給食

お店発見伝TOP
保護者様の声

※画像クリックで拡大表示できます。

A.Y  様

すくすく保育園を選んだ理由

土・日・祝も保育していただける。
少人数で、子どもをしっかりと見ていただけるとかんじた。
先生達がとても優しく笑顔で接していただいている。

預けて良かったこと

毎日、子どもの変化を細かく教えてくれる
家では食べられなかったおかずを食べられるようになった。
楽しく保育園へ登園してくれる。
たくさんのおともだちができた。
よくおしゃべりができるようになった。

なんでもご意見

いつもお世話になりありがとうございます。子どもが毎日楽しそうに保育園に通ってくれていて、何よりです。おともだちや先生方と触れ合いながら、学んでいることがたくさんあるとおもいます。これからもよろしくお願いします。

N 様

すくすく保育園を選んだ理由

保育士さんや園長先生がベテランで、子ども達を可愛がるだけでなく、礼儀やしつけもしているのが伺え、安心して任せられると見学で感じました。 第二のお家のような感覚で預けられる園の雰囲気が良かったです。

預けて良かったこと

給食で普段食べない野菜を工夫して食べさせてくれている所や、トイレトレーニングを始めるきっかけを作っていただきました。
上手にお昼寝もできるようになり、生活リズムも整いました。

なんでもご意見

預けに行く時もお迎えの時も、いつも元気に笑顔で迎えて下さる先生方に元気をもらいます。
朝「いってらっしゃい」と言って下さるのがとても嬉しく、仕事頑張ろう!と思えます。

M.O  様

すくすく保育園を選んだ理由

家から近い&歩いて通えるため。(徒歩5分)
お姉ちゃんと保育園の学童へ預けているので妹と一緒に預けることが出来、2ヶ所へ送り迎えする必要が無いため。

預けて良かったこと

先生方がこの道10年以上のベテランさんぞろいで安心して預けられること。
保育園の雰囲気がアットホームであたたかい。(子どもにとって第2の家のよう)
認可より融通か効く所。(子どもが発熱の時、冷えピタをしてある程度待っててもらえる。
夕飯を用意してもらえる。おムツの持ち帰りがない etc)

なんでもご意見

もう少しお外遊びやイベントが増えると更に子どもにとって楽しい園になると思います。(今でも充分満足ですが)

その他のご意見